カルボナーラを手作りしました!
が見事に失敗しました!
チーズの分量が多すぎたのか?ソースが全部固まってしまいました!
味は美味しかったけど塩辛かったのと油っぽかったです!
これより前の日にボンゴレパスタを手作りしたんですが、その時はうまくいき、美味しかったです^_^(写真残ってないのが残念)
イタリア、ヴェネツィアに行った時の素晴らしいボンゴレパスタ。本場は麺から違う。舌鼓を打ちました。
ローマ。フライパンに乗ったまま出てきたカルボナーラ。隣はアーティチョーク。ねっとりした卵感つよめのソースに強めの塩味でお酒が合う!
イタリア旅行行ってから、あの本場の味がまた食べたくて(無理)、頑張りたいです。パスタソース今まで市販のやつ買ってたけど一から作ると材料も工程も思ってたほど複雑じゃないし作るの楽しい^_^